Sprechen Sie uns an:
info@baf-fischbach.de

Hähnchen-Gyros-Pfanne (2 Portionen)

IMG_5759

Zutaten:
300 g Hähnchenbrustfilet
2 Zwiebeln
3 EL Öl
1 – 2 TL Gyrosgewürz
200 ml Wasser
1/2 Salatgurke
200 g Zaziki
100 g Fladenbrot

Zubereitung (ca. 40 Minuten):

1. Das Hähnchenfleisch circa 2 cm groß würfeln. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch rundherum knusprig braun anbraten & mit Salz, Pfeffer sowie 1 TL Gyrosgewürz abschmecken. Fleisch herausnehmen.

2. 1 EL Öl und die Zwiebeln in den Bratsatz geben, auf mittlerer Hitze – ca. 5 Minuten –  braun anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Gyrosgewürz abeschmecken. Fleisch wieder hinzugeben, 200 ml Wasser angießen, aufkochen und offen 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.

3. Gurke streifig schälen, längs halbieren, das weiche Innere mit einem Löffel entfernen, Gurke grob raspeln. Gurkenraspel und Zaziki mischen (evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen), Gyros abschmecken, zusammen mit dem Gurken-Zaziki und dem Fladenbrot servieren.

Adresse

BAF – Industrie- und Oberflächentechnik GmbH
Umpfenstraße 18 | 36452 Kaltennordheim, Stadtteil Fischbach | Rhön, Thüringen
Phone: +49 (0) 36966 78 – 0
Fax: +49 (0) 36966 78 – 206

BAF Beschichtung